Pfarrteam

Aufgaben und Schwerpunkte im Pfarrteam
Pfrn. Martina Hafner Pagliaccio, (Pensum 50%) gestaltet mit Pfr. Klaus Geiger-Feller (50%) und Pfr. Markus Vogt (100%) die pfarramtliche Arbeit. In den «klassischen» pfarramtlichen Bereichen (Gottesdienste, Amtswochen) werden alle drei Pfarrpersonen tätig sein, wobei sich ein Schwerpunkt besonders bei den Amtswochen für die Vollzeitstelle ergeben wird.

Pfrn. Martina Hafner Pagliaccio ist verantwortlich für die Konfirmandenarbeit. Ebenso bietet sie im Bereich vom «JuKi» («JugendKirche»; 5. Primar- bis 1. Sekundarstufe) Jugendgottesdienste an und die rpg-Kommission leiten (rpg = «religionspädagogisches gesamtkonzept»).

Pfarrer Klaus Geiger-Feller gestaltet und begleitet die Angebote vom Kleinkindalter bis zum Unterricht in der 4. Primarklasse und setzt sich schwerpunktmässig für Anliegen aus der «Generationenkirche», der Kommission 3. Welt und der Gebäudeunterhaltskommission ein.

Pfr. Markus Vogt betreut die Seelsorge, das Unterstützen, Mitbegleiten bei Angeboten für «60plus», der Erwachsenenbildung und des Ökumenischen Januarforums. Diverse Kommissionen und Projekte kommen ergänzend dazu, wie Öffentlichkeitsarbeit, Arbeitsgruppe Freiwillige, Zwinglimärt, Lektorengruppe und Musikkommission. Auch gesamtstädtische Vertretungen und Projekte gehören zu seinem Arbeitsfeld.

Diese Zusammenstellung ist nicht vollständig, ergibt aber eine Übersicht über die verschiedenen Zuteilungen. Wichtig ist festzuhalten, dass wir uns als Pfarrteam und Gemeindekonvent von den vier Leitworten der 4 «G’s» leiten und inspirieren lassen: «Gastfreundlichkeit erfahren – Generationenübergreifend feiern – Gemeinschaft leben – Glauben öffnen und vertiefen».

Markus Vogt

Pfarrer

Infolge schwerer Erkrankung ist Pfr. Markus Vogt für längere Zeit nicht erreichbar

Am Bach 42