Grüner Güggel

Wir träumen von einer Kirchgemeinde, in der schöpfungs-freundliches und nachhaltiges Handeln alltäglich gelebt wird …", so steht es in unserer Schöpfungsleitlinie. Das kirchliche Umweltmanagementsystem Grüner Güggel, das zur Zeit durch unser Umweltteam erarbeitet wird, soll nachhaltiges Handeln in unserer Kirchgemeinde fest verankern. Nähere Informationen finden Sie im Jahresbericht 2021.

BIBLIOTHEK «ZUM GRÜNEN GÜGGEL»

Seit Ende April 2022 steht im Kirchgemeindehaus eine kleine Bibliothek mit umweltthematischen Medien für Sie bereit. Die Bücher und Broschüren dürfen Sie ausleihen. Hierfür tragen Sie sich in der vorhandenen Ausleihliste ein. Die ausgeliehenen Artikel bringen Sie bitte zeitnah wieder zurück und vermerken es wieder auf der Liste. Danke.Hinweise zu interessanten Büchern u.ä. nehmen wir gerne auf.

Claudio Hess, Sozialdiakon

Bibliothek_thumbnail.jpg

ENTSTEHUNG DER BIBLIOTHEK «ZUM GRÜNEN GÜGGEL»

Die Bibliothek wurde mit grossem Engagement durch Kinder des «Domino» gestaltet und umgesetzt. Ein altes Flyergestell wurde aus dem Keller geholt und aufgefrischt. Zuerst mussten Silchfäden entfernt werden und auf einer Seite die Position zweier Auflageleisten abgeändert werden. Dann konnte es ans Malen gehen. In zwei Arbeitsgängen trugen die Kinder die grüne Farbe auf. Der Blickfang, der grosse Güggel, erhielt ein buntes Farbenkleid. Somit steht seit Ende April 2022 für Interessierte die Bibliothek «zum Grünen Güggel» bereit, um dort Bücher und Broschüren zu Umweltthemen ausleihen zu können.

EntstehungBibliothek1_thumbnail.jpg
EntstehungBibliothek_thumbnail.jpg