Gottesdienste

In bewährten und in neuen Formen feiern wir Gottesdienst in der Zwinglikirche. Gemeinsam ent­decken wir, dass Wort, Musik und Stille unseren Glauben und unsere Beziehung zu Gott weckt, nährt und neu inspiriert.

Die Gottesdienste beginnen am Sonntagmorgen um 9.30 Uhr, die Gottesdienste beWEGt am Sonntag- oder Samstagabend um 18.15 Uhr. Sie sind herzlich eingeladen, mit uns zu feiern.

Festgottesdienst mit Albanimahl

Sonntag, 26. Juni 2022, 11.00 Uhr

Zum Mitmachen und Mitfeiern für Klein und Gross

im Vögelipark (Lindengutpark)

(bei regnerischem Wetter im Kirchgemeindehaus Liebestrasse)

Inmitten des wunderschönen Vögeliparks feiern wir Gottesdienst. Eine besondere, Gemein­schaft stiftende Tradition aus der Ursprungszeit der Stadt Winterthur lebt seit  einigen Jahren wieder auf: Das Albanimahl mit Wein oder Traubensaft, mit Brot und Käse wird anlässlich des Fest­gottes­dienstes der „Winterthurer Kirchen am Albanifest“ ausgeteilt.

• Thema: Beflügelt
  • Gemeinsames Musizieren im Ad-hoc Instrumentalensemble, Leitung Esther Morgenthaler.

Vorprobe: 1 Stunde vor dem Gottesdienst, vor Ort um 10.00 Uhr.

Infos und Anmeldung: Markus Vogt, 052 232 97 27, markus.vogt@reformiert-winterthur.ch

• Neu: Singen in der Vorsinggruppe.

Vorprobe am Samstag, 25. Juni, 11.00 – 12.30 Uhr, auf der Empore der Stadtkirche.

Infos und Anmeldung: David Bertschinger, 078 808 85 37,  david.bertschinger@bluewin.ch

• Workshops und Kinderprogramm

Wie sehr wünschen wir uns, beflügelt und beschwingt zu leben. Doch oft erleben wir uns als „flügellahm“. Die Vögel werden mit der Leichtigkeit ihres Fluges und ihrer Singfreudigkeit, mit der sie jeden neuen Tag begrüssen, für unser Leben und Glauben zum Sinnbild für ein Vertrauen, das trägt und Kraft schenkt.

Im Gottesdienst und den darin integrierten Workshops vertiefen wir die faszinierende Bildwelt der Flügel: Wo haben wir Beflügelndes selber erlebt? Wie haben wir Menschen in der jüngeren Vergangenheit das Fliegen entdeckt? Wie steht es konkret um den Vogelschutz? Was erzählt uns die Bibel über die Vögel? Was gibt es zur Geschichte des Vögeliparks zu berichten?  Märchen, Tanz, Installation und beschwingtes Singen stehen unter anderem zur Auswahl. Die Gottesdienst-Teil­nehmenden können frei auswählen, wo es sie hin zieht.

Alle sind herzlich eingeladen, in den Vögelipark zu kommen, um in offener, ökumenischer Gemein­schaft gemeinsam Gottesdienst zu feiern.

Veranstaltende: Winterthurer Kirchen am Albanifest - ev.-ref. Kirchgemeinden; röm.-kath. Pfarreien; christkath. Kirche; evang.-meth. Kirche; Arche Winti.

Unterstützt von der AGCKWi, Arbeitsgemeinschaft christlicher Kirchen in Winterthur.

Auffahrt Familien-Gottesdienst

26.05.2022, 09:30 Uhr