Unterricht in der 2. Primarklasse (

Unterricht in der 2. Primarklasse ("2. Klass-Unti")

Der 2. Klass-Unti ist das erste Angebot in der Reihe der drei „Unti“-Jahre. Er bietet Kindern, denen das kirchliche Leben noch fremd ist, einen Erstkontakt. Kinder, die schon im Kleinkindergottesdienst und im Kolibri waren, werden Altvertrautes neu entdecken und gemachte Erfahrungen vertiefen.

Geleitet wir der 2. Klass-Unti von Lehrpersonen der Kirchgemeinde Winterthur-Mattenbach. Er wird in unterschiedlichen Formen ablaufen. Neben den 9 Halbtagen zu unterschiedlichen Themen rund um das Gemeindeleben sollen die Unti-Kinder die Kinderweihnachtsfeier am 3. Advent miterleben und mitgestalten. Ebenso findet eine Abschlussfeier in gottesdienstlichem Rahmen, der "InterMezzo-Gottesdienst", vor den Sommerferien statt. Der Unterricht beinhaltet 30 Lektionen auf ca. 9 Halbtage verteilt und findet im Kirchgemeindehaus statt.

Lektionen

Anmeldung

Um Anmeldung bitten wir jeweils im Frühjahr im Zusammenhang mit Ihrer Anmeldung zum Elterninfoabend. Grundsätzlich werden wir Sie und Ihre Kinder anschreiben. Sollte dies jedoch nicht erfolgt haben, weil Sie z. B. als neu Zugezogene noch nicht in unserer Adresskartei sind, oder Ihre Kinder nicht im Quartier zur Schule gehen, bitten wir Sie, sich bei uns zu melden.

Uschi Tiboni

Sekretariatsadministration